www.1388345.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200607 【字体:

  www.1388345.com

  

  20200607 ,>>【www.1388345.com】>>,6月17日至22日,省级领导班子集中一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,采取半天个人自学、半天集中研讨交替形式,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示”等5个专题深入开展学习研讨,为各单位开展高质量学习教育作出了示范。

   广大党员干部表示,通过参加第一批主题教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了更深的认识,更加深刻感受到其蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,科学理论在内心深处铸了魂、扎了根,提高了真信笃行、知行合一的意识和能力,进一步树牢了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,今后要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。推进自我革命提振广东干部干事创业精气神习近平总书记去年10月视察广东时指出,广东要走在全国前列,最根本的是要继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

 

  突出学做结合把攻坚克难作为践行初心使命的“考场”“一语不能践,万卷徒空虚。深圳市结合李华楠案召开专题民主生活会,开展警示教育;省财政厅结合开展曾志权案“以案促改”,教育引导党员干部深刻吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

 

  <<|www.1388345.com|>>党的十九大以来,省委先后部署了四轮“大学习、深调研、真落实”,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。

   粤海集团主动对标招商局集团、华润集团等驻港国资找差距,优化集团主业格局,深度参与粤港澳大湾区建设。省委省政府主要领导牵头,围绕推进粤港澳大湾区建设开展调查研究,找出重大改革突破发力不足、全域推进思路不够明确以及在要素便捷流动、科技创新等方面亟待解决的问题,研究出台贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施意见,明确“三步走”工作安排。

 

   至今年7月底,全市共拆除违法建设3003万平方米,完成全年目标任务的73%,白云山及周边拆除26万平方米,还绿于民取得重大突破。粤海集团主动对标招商局集团、华润集团等驻港国资找差距,优化集团主业格局,深度参与粤港澳大湾区建设。

 

   省法院通过检视存在问题,提出利用信息化手段推动建立和完善网上立案系统,着力解决“立案难”等问题。广大党员干部表示,通过参加第一批主题教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了更深的认识,更加深刻感受到其蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,科学理论在内心深处铸了魂、扎了根,提高了真信笃行、知行合一的意识和能力,进一步树牢了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,今后要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

 

   省广业集团认真学习习近平总书记关于国企改革重要论述,对主业定位进行优化,与主业无关联的企业坚决重组或处置。主题教育开展以来,我省第一批参加单位坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,着力增强政治认同、思想认同、情感认同,推动理论学习取得新进步、达到新高度。

 

  (环彦博 20200607 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读